IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2005-0070335
(2005-08-01)
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등록번호 |
10-0543862-0000
(2006-01-10)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050070335
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발명자
/ 주소 |
- 곽종래
/ 서울 동작구 사당동 ***-**
- 정승모
/ 충남 금산군 금성면 양전리 금성아파트 ***호
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출원인 / 주소 |
- (주) 흑삼코리아 / 충남 금산군 남이면 매곡리 ***
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대리인 / 주소 |
-
김형준
(KIM, HIJOON)
-
대전광역시 서구 둔산동 ****-* 아너스빌 ****호 (하이준 국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2005-08-01) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼 및 흑삼농축액에 관한 것이다.본 발명의 흑삼은, 9회 증숙시키고 10회 건조시켜 제조된 흑삼으로서, 진세노사이드 RG3가 9.0 ~ 15.0 ㎎/G, RB1이 1.5 ~ 5.0 ㎎/G, RB2가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RC가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RD가 1.0 ~ 6.0 ㎎/G, RE가 0.2 ~ 1.5 ㎎/G, RF가 0.6 ~ 1.5 ㎎/G, RG 가 0.2 ~ 0.6 ㎎/G, RH1이 1.0 ~ 1.2 ㎎/G, COMPOUND K가 0.05 ~ 0.1 ㎎/G인 것으로 구성된다.
본 발명은 활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼 및 흑삼농축액에 관한 것이다.본 발명의 흑삼은, 9회 증숙시키고 10회 건조시켜 제조된 흑삼으로서, 진세노사이드 RG3가 9.0 ~ 15.0 ㎎/G, RB1이 1.5 ~ 5.0 ㎎/G, RB2가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RC가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, RD가 1.0 ~ 6.0 ㎎/G, RE가 0.2 ~ 1.5 ㎎/G, RF가 0.6 ~ 1.5 ㎎/G, RG 가 0.2 ~ 0.6 ㎎/G, RH1이 1.0 ~ 1.2 ㎎/G, COMPOUND K가 0.05 ~ 0.1 ㎎/G인 것으로 구성된다. 본 발명에 의하여, 일반 흑삼에 비해 활성성분의 함량이 월등히 높아진 흑삼과 이를 이용한 흑삼농축액이 제공된다.
대표청구항
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흑삼에 있어서,수삼을 세척하여 음지에서 건조시키는 1차 건조공정, 가마솥에 1차 건조물을 넣고 내부온도를 90 ~ 100 ℃로 하여 8 시간동안 증숙하는 1차 증숙공정, 1차 증숙물을 황토건조실에서 인삼의 수분함량이 50 %가 될때까지 60 ~ 70 ℃에서 건조시키는 2차 건조공정, 2차 건조물을 1차 증숙방법과 동일한 방법으로 5 시간 동안 증숙하는 2차 증숙공정, 2차 증숙물을 2차 건조공정과 동일한 방법으로 인삼수분의 함량이 40 %에 도달할때까지 건조시키는 3차 건조공정, 2차 건조공정 및 2차 증숙공정과 동일한 방법으로 6
흑삼에 있어서,수삼을 세척하여 음지에서 건조시키는 1차 건조공정, 가마솥에 1차 건조물을 넣고 내부온도를 90 ~ 100 ℃로 하여 8 시간동안 증숙하는 1차 증숙공정, 1차 증숙물을 황토건조실에서 인삼의 수분함량이 50 %가 될때까지 60 ~ 70 ℃에서 건조시키는 2차 건조공정, 2차 건조물을 1차 증숙방법과 동일한 방법으로 5 시간 동안 증숙하는 2차 증숙공정, 2차 증숙물을 2차 건조공정과 동일한 방법으로 인삼수분의 함량이 40 %에 도달할때까지 건조시키는 3차 건조공정, 2차 건조공정 및 2차 증숙공정과 동일한 방법으로 6 회 더 반복하여 인삼수분함량이 30 %가 되도록 하는 8차 증숙공정 및 9차 건조공정, 9차 건조물을 1차 증숙공정과 같은 방법으로 증숙하되, 내부온도를 70 ~ 80 ℃가 되도록 하여 6 시간 동안 증숙하는 9차 증숙과정, 9차 증숙물을 2차 건조공정과 동일한 방법으로 인삼수분함량을 14 % 이내로 건조시키는 10차 건조공정을 거쳐 제조된 흑삼으로서,진세노사이드 RG3가 9.0 ~ 15.0 ㎎/G, 진세노사이드 RB1이 1.5 ~ 5.0 ㎎/G, 진세노사이드 RB2가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, 진세노사이드 RC가 1.0 ~ 4.0 ㎎/G, 진세노사이드 RD가 1.0 ~ 6.0 ㎎/G, 진세노사이드 RE가 0.2 ~ 1.5 ㎎/G, 진세노사이드 RF가 0.6 ~ 1.5 ㎎/G, 진세노사이드 RG 가 0.2 ~ 0.6 ㎎/G, 진세노사이드 RH1이 1.0 ~ 1.2 ㎎/G, COMPOUND K가 0.05 ~ 0.1 ㎎/G 인,활성성분의 함량이 뛰어난 흑삼.
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