IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2005-0082610
(2005-09-06)
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등록번호 |
10-0666078-0000
(2007-01-02)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050082610
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발명자
/ 주소 |
- 권기택
/ 경기 용인시 수지구 풍덕천동 ***-* 동보*차아파트 ***-****
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출원인 / 주소 |
- 권기택 / 경기 용인시 수지구 풍덕천동 ***-* 동보*차아파트 ***-****
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대리인 / 주소 |
-
이선우
(LEE, SEON-WOO)
-
서울 강남구 역삼동 ***-** 금마빌딩 *층(에스티국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2005-09-06) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
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본 발명은 호두의 크기를 적어도 전체 호두과자 외형의 1/3태 이상을 차지하도록 첨가하여 제조함으로써 호두의 고소하고 씹히는 맛을 느낄 수 있도록 하며 호두과자의 외형도 실제의 호두의 형상과 유사하게 울퉁불퉁한 외형을 가지도록 제조된 호두과자 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 호두과자 제조방법은 반죽 피와 팥앙금을 포함하는 재료를 다수개의 상부틀과 하부틀로 이루어진 호두과자 제조장치에 투입하여 다수개의 호두과자를 제조할 수 있는 호두과자 제조방법에 있어서, 재료를 준비 및 반죽하는 단계와, 팥앙금 및 호두 1/4태를 준비하는
본 발명은 호두의 크기를 적어도 전체 호두과자 외형의 1/3태 이상을 차지하도록 첨가하여 제조함으로써 호두의 고소하고 씹히는 맛을 느낄 수 있도록 하며 호두과자의 외형도 실제의 호두의 형상과 유사하게 울퉁불퉁한 외형을 가지도록 제조된 호두과자 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 호두과자 제조방법은 반죽 피와 팥앙금을 포함하는 재료를 다수개의 상부틀과 하부틀로 이루어진 호두과자 제조장치에 투입하여 다수개의 호두과자를 제조할 수 있는 호두과자 제조방법에 있어서, 재료를 준비 및 반죽하는 단계와, 팥앙금 및 호두 1/4태를 준비하는 단계와, 제조장치 예열단계, 및 호두 생산단계를 포함하여 이루어진 것으로서, 상기 호두 생산단계는 호두과자 제조장치가 물이 튈 정도로 25분 내지 30분 예열되어 적당한 온도가 되면 호두과자 제조장치의 기계몰드(하부틀)에 손으로 호두를 넣는 단계와, 적당한 양의 반죽을 아울러 채우는 단계와, 적당한 양의 팥앙금을 채우고나서 적당한 양의 반죽을 또 채우는 단계와, 상부틀과 하부틀을 덮어 1회전 시킨 후, 상부틀을 제거하고 하부틀에서 호두과자를 꺼내는 단계를 포함하여 이루어지며, 상기 호두투입 단계에서부터 꺼내기까지 소요되는 시간은 3분 20초 내지 3분 30초가 소요되는 것을 특징으로 한다.
대표청구항
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반죽 피와 팥앙금을 포함하는 재료를 다수개의 상부틀과 하부틀로 이루어진 호두과자 제조장치에 투입하여 다수개의 호두과자를 제조할 수 있는 호두과자 제조방법에 있어서,재료를 준비 및 반죽하는 단계와,팥앙금 및 호두 1/4태를 준비하는 단계와,호두과자 제조장치 예열단계, 및호두 생산단계를 포함하여 이루어진 것으로서,상기 호두 생산단계는호두과자 제조장치가 물이 튈 정도로 25분 내지 30분 예열되어 적당한 온도가 되면 호두과자 제조장치의 하부틀에 손으로 호두를 넣는 단계와,적당한 양의 반죽을 아울러 채우는 단계와,적당한 양의 팥앙금을 채우
반죽 피와 팥앙금을 포함하는 재료를 다수개의 상부틀과 하부틀로 이루어진 호두과자 제조장치에 투입하여 다수개의 호두과자를 제조할 수 있는 호두과자 제조방법에 있어서,재료를 준비 및 반죽하는 단계와,팥앙금 및 호두 1/4태를 준비하는 단계와,호두과자 제조장치 예열단계, 및호두 생산단계를 포함하여 이루어진 것으로서,상기 호두 생산단계는호두과자 제조장치가 물이 튈 정도로 25분 내지 30분 예열되어 적당한 온도가 되면 호두과자 제조장치의 하부틀에 손으로 호두를 넣는 단계와,적당한 양의 반죽을 아울러 채우는 단계와,적당한 양의 팥앙금을 채우고나서 적당한 양의 반죽을 또 채우는 단계와,상부틀과 하부틀을 덮어 1회전 시킨 후, 상부틀을 제거하고 하부틀에서 호두과자를 꺼내는 단계를 포함하여 이루어지며, 상기 호두투입 단계에서부터 꺼내기 까지 소요되는 시간은 3분 20초 내지 3분 30초가 소요되는 것을 특징으로 하되,상기 재료준비단계에서는 재료믹스로서 밀가루 박력분 4800G, 백설탕 3200G, 탈지분유 1500G, 마아가린 200G, 베이킹 파우더 50G, 대두유 200G, 바닐라향 30G, 소금 50G을 포함하여 총 10,030G인 재료믹스가 준비되며, 이와 같은 재료믹스와 함께 반죽시 추가되는 재료로서는 계란 100EA 5400G, 식용유 150G, 버터 50G, 정종 200G, 물 400 ~ 500G이 추가된 것을 특징으로 하는 호두과자 제조방법.
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