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쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-010/04
  • A23L-001/10
출원번호 10-2010-0018984 (2010-03-03)
공개번호 10-2011-0099952 (2011-09-09)
등록번호 10-1176372-0000 (2012-08-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100018984
발명자 / 주소
  • 권오식 / 충청북도 충주시 탄금대로 ***, 충주시농업기술센터 (봉방동)
  • 조용민 / 충청북도 충주시 탄금대로 ***, 충주시농업기술센터 (봉방동)
  • 어윤종 / 충청북도 충주시 탄금대로 ***, 충주시농업기술센터 (봉방동)
  • 신영미 / 충청북도 충주시 탄금대로 ***, 충주시농업기술센터 (봉방동)
  • 노용철 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, 태영빌딩 *층 사 한국식품기술사협회 (서초동)
  • 이재홍 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 **, 태영빌딩 *층 사 한국식품기술사협회 (서초동)
출원인 / 주소
  • 충주시 / 충북 충주시 금능동 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2010-03-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀가루, 쌀겨, 글루텐(Gluten) 및 제빵개량제가 혼합된 쌀가루 혼합물을 얻는 단계; 상기 쌀가루 혼합물에 설탕, 말토 덱스트린(Malto dextrin), 베이킹 파우더(Baking Powder), 바닐라향, 식염, 식용유지를 혼합하여 얻은 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서 쌀가루는 경제적 가치가 낮은 묵은쌀 및/또는 싸라기에 쌀겨(미강)를 섞은 쌀가루를 사용할 수 있다. 본 발명의 쌀가루

대표청구항

쌀가루, 쌀겨, 글루텐 및 제빵개량제가 혼합된 쌀가루 혼합물을 얻는 단계;상기 쌀가루 혼합물에 설탕, 말토 덱스트린(Malto dextrin), 베이킹 파우더(Baking Powder), 바닐라향, 식염, 식용유지를 혼합하는 것을 특징으로 하는 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스의 제조방법

이 특허를 인용한 특허 (10)

  1. [한국] 쌀을 원료로 한 몰드 식품 제조용 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 몰드 식품 및 그 제조방법 | 최현식, 김은석, 김봉찬
  2. [한국] 수벌 번데기 분말을 함유하는 호두과자용 프리믹스 및 이의 제조 방법 | 한상미, 우순옥, 김세건, 김효영, 최홍민, 문효정
  3. [한국] 호두과자용 반죽 조성물, 이를 이용한 호두과자, 및 이의 제조방법 | 장창충
  4. [한국] 호두과자용 반죽 조성물, 이를 이용한 호두과자 및 이의 제조방법 | 배세인
  5. [한국] 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법 | 김정기, 오민우, 김현정, 박은영, 옥민호
  6. [한국] 쌀가루를 이용한 호두과자 제조방법 | 김은주
  7. [한국] 쌀가루를 이용한 붕어빵 및 그 제조 방법 | 하기용, 신문식, 고재권, 임상종, 강동오
  8. [한국] 쌀가루를 이용한 호두과자 및 그 제조 방법 | 하기용, 신문식, 강현중, 고재권, 임상종, 강동오
  9. [한국] 호두 향이 증진된 호두콩빵의 제조방법 | 최지훈
  10. [한국] 곡물을 이용한 제과제빵용 조성물 | 김진솔, 김수민
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