본 발명은 마늘분말이 첨가된 사료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 사료에 관한 것으로, 사료로 사용되는 다양한 재료들을 이송하여 분쇄한 후, 이를 일정비율로 개량한 다음 서로 혼합하여 사료를 제조하되, 상기 사료에는 마늘분말을 일정비율로 혼합함으로써 이를 먹은 닭은 항병력이 높고 육질이 뛰어나며, 생산된 계란의 보존성이 향상된 특징이 있다.본 발명은 크게 네 공정을 통해 완성되는바, 각종 원료를 투입하여 저장고(10)에 저장한 후, 이를 버킷(11)과 컨베이어(12)를 통해 이송한 다음 분쇄기(13)를 통해 알맞은 크기로 분쇄하는
본 발명은 마늘분말이 첨가된 사료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 사료에 관한 것으로, 사료로 사용되는 다양한 재료들을 이송하여 분쇄한 후, 이를 일정비율로 개량한 다음 서로 혼합하여 사료를 제조하되, 상기 사료에는 마늘분말을 일정비율로 혼합함으로써 이를 먹은 닭은 항병력이 높고 육질이 뛰어나며, 생산된 계란의 보존성이 향상된 특징이 있다.본 발명은 크게 네 공정을 통해 완성되는바, 각종 원료를 투입하여 저장고(10)에 저장한 후, 이를 버킷(11)과 컨베이어(12)를 통해 이송한 다음 분쇄기(13)를 통해 알맞은 크기로 분쇄하는 원료 투입 및 분쇄공정(S1)과, 상기 분쇄된 원료를 버킷(11)으로 이송한 다음, 이를 정량 계량하는 계량공정(S2)과, 계량된 원료를 옥수수 59 중량%에 콩 18 중량%, 탄산칼슘 8 중량%, 옥수수 글루텐 6 중량%, 왕겨 4 중량%, 수지 3 중량%, 3인산 칼슘 1 중량%, 마늘 건조분말 0.3 중량%, 염화나트륨 0.2 중량%, 탄산수소나트륨 0.1 중량%, 메타오닌 0.1 중량%, 염화콜린 0.1 중량%, 비타민 0.1 중량% 및 미네랄 0.1 중량%를 배합기(30)에 투입한 후 배합하는 배합공정(S3)과, 상기 배합된 사료를 벌크탱크(40)로 버킷(11)을 통해 이송한 후 단위 중량으로 포장하는 포장공정(S4)으로 구성되는 대략적인 제조공정을 갖는다.상기와 같은 구성을 갖는 본 발명은, 옥수수와 콩, 탄산칼슘, 옥수수 글루텐, 왕겨, 수지, 3인산칼슘, 마늘분말, 염화나트륨, 탄산수소나트륨, 메타오닌, 염화콜린, 비타민 및 미네랄을 일정 비율로 배합한 사료를 제작하여 닭의 사료로 사용함으로써 항생제를 첨가하지 않아도 마늘분말에 의해 IB 항체의 생성이 증대되어 항병력이 높아지는 효과가 있다.또한, 마늘분말의 첨가로 인해 육계의 육질이 개선되고, 산계에 의해 생산된 계란 내부의 품질과 보존성이 증대되어 닭고기와 계란의 소비를 촉진시킬 수 있는 또 다른 효과가 있다.
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