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연합인증

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마늘분말이 첨가된 사료의 제조방법 및 그에 의해 제조된배합사료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/16
  • A23K-001/00
  • A23K-001/14
출원번호 10-2005-0083459 (2005-09-08)
공개번호 10-2005-0094793 (2005-09-28)
등록번호 10-0525663-0000 (2005-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050083459
발명자 / 주소
  • 이상문 / 경북 의성군 금성면 명덕리 *번지
출원인 / 주소
  • 의성축산협동조합 / 경상북도 의성군 의성읍 후죽리 ***-**
대리인 / 주소
  • 박해봉 (PARK, HAE-BONG)
  • 대구 수성구 범어*동 **-* 태윤빌딩 ***호 (법무법인 창공 분사무소)
심사청구여부 있음 (2005-09-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘분말이 첨가된 사료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 사료에 관한 것으로, 사료로 사용되는 다양한 재료들을 이송하여 분쇄한 후, 이를 일정비율로 개량한 다음 서로 혼합하여 사료를 제조하되, 상기 사료에는 마늘분말을 일정비율로 혼합함으로써 이를 먹은 닭은 항병력이 높고 육질이 뛰어나며, 생산된 계란의 보존성이 향상된 특징이 있다.본 발명은 크게 네 공정을 통해 완성되는바, 각종 원료를 투입하여 저장고(10)에 저장한 후, 이를 버킷(11)과 컨베이어(12)를 통해 이송한 다음 분쇄기(13)를 통해 알맞은 크기로 분쇄하는

대표청구항

배합사료의 제조방법에 있어서,원료가 저장된 저장고(10)로부터 버킷(11)과 컨베이어(12)를 통해 원료를 이송한 다음 분쇄기(13)를 통해 분쇄하는 원료 투입 및 분쇄공정(S1)과,상기 분쇄된 원료를 버킷(11)으로 이송한 다음, 이를 정량 계량하는 계량공정(S2)과,계량된 원료를 옥수수 59 중량%와 콩 18 중량%, 탄산칼슘 8 중량%, 옥수수 글루텐 6 중량%, 왕겨 4 중량%, 수지 3 중량%, 3인산 칼슘 1 중량%, 마늘 건조분말 0.3 중량%, 염화나트륨 0.2 중량%, 탄산수소나트륨 0.1 중량%, 메타오닌 0.1

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