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[한국특허] 신규한 염소 또는 양 사육용 사료 조성물과 그를 이용하여생산된 노린내 없는 육고기 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/16
  • A23K-001/10
  • A23K-001/14
출원번호 10-2005-0085437 (2005-09-13)
공개번호 10-2006-0111245 (2006-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050085437
발명자 / 주소
  • 이덕록 / 서울 강남구 역삼동 ***-**
  • 송애영 / 서울 관악구 봉천동 ***-*** ***호
출원인 / 주소
  • 이덕록 / 서울 강남구 역삼동 ***-**
대리인 / 주소
  • 류창희 (RYU, Chang Hee)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-09-13)
심사진행상태 원결정유지(심사전치)
법적상태 거절

초록

본 발명은 모자반, 다시마, 대게껍질 및 키토산수용액을 유효성분으로 함유하는 염소 또는 양 사육용 사료 조성물 및 이를 이용한 이취없는 육고기에 관한 것으로, 모자반, 다시마, 대게껍질을 건조·분쇄한 후 염소 또는 양 사육용 일반사료에 키토산수용액 단독 또는 이들을 혼합하여 염소 또는 양 사육용 사료 조성물을 생산하는 방법과 그 염소 또는 양 사육용 사료 및 상기 염소 또는 양 사육용 사료 조성물을 이유(離乳)한 염소 또는 양에 1일 3회 급여하여 사육하는 노린 냄새(異臭)가 없는 염소육 또는 양고기 생산방법과 그 염소육 또는 양고

대표청구항

모자반, 다시마 및 대게껍질을 각각 건조하여 수분함량 12~25%이 되게 한 다음 분쇄기로 분쇄하는 단계; 및 염소 또는 양 사육용 일반사료에 상기 단계에서 준비한 모자반, 다시마 및 대게껍질과, 키토산수용액으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 어느 하나 또는 이들의 혼합물을 5~10중량% 첨가하여 혼합하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 염소 또는 양 사육용 사료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 모자반과 대게껍질을 이용한 오리사육용 사료와 그를이용하여 생산된 오리육 | 김거리, 이용우, 이덕록, 박길자

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 흑마늘 부산물을 이용한 흑염소 사육방법 | 신은석
  2. [한국] 다시마를 포함하는 흑염소 보조사료의 제조방법 및 그 보조사료를 이용한 흑염소 고기의 생산 방법 | 이강원
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