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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0113052 (2016-09-02) |
공개번호 | 10-2018-0026096 (2018-03-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160113052 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 염소/양고기의 누린내 제거방법에 관한 것으로, 특히 염소/ 양고기의 조리 전에 염소/양고기로부터의 특유한 냄새(누린내)를 제거함과 아울러, 염소/양고기의 조리 후에 이를 시식하는 사람들의 몸을 보양할 수 있도록 하기 위한 염소/양고기의 누린내 제거방법에 관한 것으로서,이는 깨끗하게 세척된 염소/양 1마리(약 20~30kg 기준)가 충분히 잠길 수 있을 정도의 물에 참싸리와 광대싸리를 1:1 비율로 혼합시켜 된 건초 약 300g~500g을 투입시켜 100℃ 이상에서 약 1시간 정도 가열시켜 주므로서, 건초로부터 추출된 액기
깨끗하게 세척된 염소/양 1마리(약 20~30kg 기준)가 충분히 잠길 수 있을 정도의 물에 참싸리와 광대싸리를 1:1 비율로 혼합시켜 된 건초 약 300g~500g을 투입시켜 100℃ 이상에서 약 1시간 정도 가열시켜 주므로서, 건초로부터 추출된 액기스가 염소/양고기내로 침투되어 염소/양에 함유되어 있는 특유의 냄새(누린내)를 제거시켜 줄 수 있도록 한 것을 특징으로 하는 염소/양고기의 누린내 제거방법.
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