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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0105406 (2005-11-04) |
공개번호 | 10-2007-0048383 (2007-05-09) |
등록번호 | 10-0761880-0000 (2007-09-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050105406 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-11-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 난황 레시틴으로부터 콜레스테롤을 제거하는 방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로 난황 레시틴에 에탄올을 첨가하여 용해시킨 다음 식용유지를 첨가하는 단계로서, 상기 식용유지 : 난황 레시틴 : 에탄올의 혼합비(w:w:v)는 1 : 1 : 0.2 내지 10 : 1 : 2인 제 1단계; 상기 제 1단계에서 수득한 혼합물을 교반하여 난황 레시틴 내의 콜레스테롤을 추출한 후, 식용유지층과 인지질층으로 층분리가 되도록 정치시키는 제 2단계; 및 상기 제 2단계를 통해 분리된 식용유지층과 인지질층으로부터 식용유지층을 제거하고 인지질층
난황 레시틴에 에탄올을 첨가하여 용해시킨 다음 식용유지를 첨가하는 단계로서, 상기 식용유지 : 난황 레시틴 : 에탄올의 혼합비(W:W:V)는 1 : 1 : 0.2 내지 10 : 1 : 2인 제 1단계;상기 제 1단계에서 수득한 혼합물을 교반하여 난황 레시틴 내의 콜레스테롤을 추출한 후, 식용유지층과 인지질층으로 층분리가 되도록 정치시키는 제 2단계; 및상기 제 2단계를 통해 분리된 식용유지층과 인지질층으로부터 콜레스테롤을 함유하는 식용유지층을 제거하고 인지질층을 수득하는 제 3단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 난황 레시틴으로부터
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