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[한국특허] 소시지의 제조방법과 그 소시지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/317
출원번호 10-2005-0126811 (2005-12-21)
공개번호 10-2007-0066071 (2007-06-27)
등록번호 10-0760944-0000 (2007-09-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050126811
발명자 / 주소
  • 김수민 / 대구광역시 수성구 지산동 *** 녹원맨션 ***동 ****호
  • 김우섭 / 대구광역시 동구 지저동 대성빌라 ***동 ***호
  • 조경철 / 대구광역시 남구 봉덕*동 ****번지 효성타운 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대구한의대학교산학협력단 / 경북 경산시 유곡동 ***번지 대구한의대학교내
대리인 / 주소
  • 우광제 (WOO KWANG JE)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 우영빌딩 ***호(유리안 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 기능성 소시지와 그 소시지 제조방법에 관한 것으로 특히, 소시지의 주요소를 이루는 돼지고기, 지방과 얼음에 인삼이나 홍삼가루를 넣고 다양한 향신료 및 양념을 첨부하여, 교반과 삶는 과정을 거쳐 항암의 효능을 가진 소시지를 제조하기 위한 소시지의 제조방법과 그 소시지에 관한 것이다.따라서 본 발명은 간단한 제조방법을 통해 인삼이나 홍삼의 성분이 함유된 소시지를 제조하여, 기능성식품으로서 항암의 효과도 나타내는 유용한 식품이다.또한 본 발명은 그 맛뿐만이 아니고, 향과 그 조직감에도 월등하여 일반적인 기호식품으로 사용되어도

대표청구항

소시지 제조방법에 있어서,제1단계: 교반기에 돼지고기(PORK)와 얼음(ICE; 1차투입)를 넣어 파쇄와 동시에 교반하는 단계와;제2단계: 교반기의 교반은 계속되고, 소금(NACL), 아스코르빈산염(L-ASCORBIC ACID), 아질산염(NITRITE)을 넣어 교반하는 단계와; 제3단계: 교반기의 교반은 계속되고, 미원(MSG), 슈가(SUGAR), 인산나트륨(SODIUM PHOSPHATE)을 넣고 교반하는 단계와;제4단계: 교반기의 교반은 계속되고, 향신료{힌후추(WHITE PEPPER), 올스파이스(ALLSPICE), 너트머그

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 우수한 식감을 가지는 소시지 제조방법 | 정승관
  2. [한국] 산양삼을 이용한 기능성 돈육 소시지 및 그 제조방법 | 정현복
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