$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 소시지 제조방법 및 이를 이용한 소시지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/40
  • A23L-019/00
출원번호 10-2018-0061937 (2018-05-30)
공개번호 10-2019-0137189 (2019-12-11)
등록번호 10-2131939-0000 (2020-07-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180061937
발명자 / 주소
  • 박경리 / 서울특별시 중구 청계천로 ***, ***동 ****호 (황학동, 롯데캐슬베네치아)
  • 주범진 / 경기도 파주시 가람로 **, ***동 ***호 (와동동, 가람마을 *단지 벽산한라 아파트)
  • 공병천 / 경기도 군포시 수리산로***번안길 **, ***호 (산본동)
  • 민중식 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 **, ***동 ****호 (풍덕천동, 신정마을*단지아파트)
  • 박춘석 / 서울특별시 성동구 둘레**길 **-**, *층 (성수동*가)
출원인 / 주소
  • 주식회사 신세계푸드 / 서울특별시 성동구 성수일로 ** *-*층 (성수동*가,백영 성수빌딩)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2018-05-30)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계; 상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계; 상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계; 상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계; 상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계; 상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및 상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하는 소시지 제조방법 및 상기

대표청구항

분쇄된 원육에 파인애플 퓨레를 첨가하여 진공 텀블링하는 단계;상기 진공 텀블링 후 분쇄된 원육을 염지액에 침지하는 단계;상기 염지된 분쇄된 원육에 효모액 및 과일혼합추출물을 포함하는 부재료를 첨가하는 단계;상기 부재료 첨가 후 겔화제를 더 첨가하여 혼합하는 단계;상기 혼합 후 혼합물의 온도를 6℃ 내지 10℃로 유지하면서, 1분당 1.5kg 내지 2.5kg의 중량이 압출되는 속도로 포앙기에서 상기 혼합물을 압출하는 단계;상기 압출된 혼합물을 가열하는 단계; 및상기 가열 후 냉각하는 단계를 포함하고,상기 원육은 돈육 및 돈지방을 포함

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 가공육 및 그 제조방법 | 게른스,에드윈
  2. [한국] 화학 첨가물을 함유하지 않는 천연 소시지의 제조방법 | 이일범, 오경환
  3. [유럽] METHOD FOR PRODUCING A CASING-LESS SAUSAGE- OR SIMILAR-TYPE FOOD PRODUCT AND PRODUCT THUS OBTAINED | ESPELETA VEGA ALICIA, MORA CASTILLO CESAR DALMACIO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옻나무 추출물이 함유된 육가공식품 및 제조방법 | 정승관
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로