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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0001828 (2006-01-06) |
등록번호 | 10-0673323-0000 (2007-01-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060001828 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 현미식초제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 해수나 수심 200M 이하의 해양 심층수로부터 생산된 미네랄밸런스조정액을 이용하여 미네랄 함량이 높은 현미식초를 제조하는 방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은, 수심 200M 이하의 해양 심층수를 취수하여 20∼30℃ 가온 처리, 핵자기공명(核磁氣共鳴)의 17O-NMR의 반치폭(半値幅) 값이 48∼60㎐ 범위의 소집단수(小集團水; MICRO-CLUSTERED WATER)로 처리를 한 다음, 한외여과(ULTRAFILTRATION:UF)나 정밀여과(MICROFILTRATI
수심 200M 이하의 해양 심층수로부터 양조용수의 제조단계, 알코올발효단계, 초산발효단계로 이루어지며, 각 단계는 다음의 각 공정이 순차적으로 이루어지는 해양 심층수를 이용한 현미식초의 제조방법.Ⅰ. 양조용수의 제조단계1. 미네랄밸런스조정액 제조공정수심 200M이하에서 취수한 해양 심층수(DEEP SEA WATER)를 20∼30℃로 가온 처리, 핵자기공명(범위로 조정한 것을 유문암(流紋岩)이나 대사이드(DACITE)질의 부석(浮石; PUMICE), 원적외선과 마이너스 이온(MINUS ION)을 방사(放射)하는 천매암(千枚岩), 전기
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