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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0006196 (2006-01-20) |
등록번호 | 10-0707345-0000 (2007-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060006196 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 도라지에 대해 증숙 및 건조단계를 반복한 증숙 도라지의 제조방법, 상기 증숙 도라지를 분쇄한 증숙 도라지 분말의 제조방법, 이들을 용매로 추출한 추출물의 제조방법 및 상기 제 방법에 의해 제조되는 증숙 도라지, 그 분말 및 추출물에 관한 것이다. 본원발명의 증숙 도라지는 종래 일반 도라지에 비해 보관기간을 12 내지 50 배까지 연장시킬 수 있으며, 도라지 특유의 냄새와 아린 맛 또는 텁텁한 맛을 제거하는 효과를 보였다. 그 결과 증숙 도라지는 구수한 향을 풍기며, 그 맛 역시 증숙 전에 비해 훨씬 부드러워졌다. 나
하기 단계를 포함하는 증숙 도라지의 제조방법:(가) 도라지 표면의 이물질을 제거하는 단계; (다) 70 내지 140 ℃의 온도에서 1 시간 30 분 내지 3 시간 동안 상기 도라지를 수증기로 찌는 단계; (라) 상기 도라지를 그늘에서 40 내지 72 시간 동안 건조시키는 단계; (마) 70 내지 140 ℃의 온도에서 1 시간 내지 2 시간 30 분 동안 상기 도라지를 수증기로 찌는 단계; (바) 상기 도라지를 그늘에서 20 내지 36 시간 동안 건조시키는 단계; 및 (사) 상기 단계 (마) 및 (바)를 4 내지 8 회 반복하는 단계
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