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연합인증

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복합 효소를 이용한 도라지 추출물 제조 방법 및 이를 포함하는 항산화, 미백 또는주름개선용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9789
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2018-0124665 (2018-10-18)
등록번호 10-1976999-0000 (2019-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180124665
발명자 / 주소
  • 김영수 / 경상북도 봉화군 봉화읍 봉화로 ****-**, ****호(삼정뷰)
  • 김대욱 / 경상북도 상주시 경상대로 ****, ***동 ***호(낙양동, 상주낙양 지엘리베라움)
  • 임창남 / 경상북도 봉화군 춘양면 문수로 ****-**
  • 박지애 / 경상북도 영주시 대학로 ***, ***호(가흥동)
  • 정회석 / 경상북도 영주시 대학로***번길 **, ***호(가흥동)
출원인 / 주소
  • 한국수목원관리원 / 경북 봉화군 춘양면 문수로 ****-**
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2018-10-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 복합 효소 처리를 통하여, 추출 수율 및 사포닌 함량이 증진된 도라지 추출물 제조 방법 및 상기 추출물을 포함하는 항산화, 미백 또는 주름 개선용 조성물에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 도라지를 세척, 건조 및 분쇄하는 단계; 분쇄된 도라지에 탄수화물 분해효소를 처리하는 단계; 상기 효소 처리된 도라지를 40 내지 60℃의 온도에서 10 내지 15시간 동안 추출하는 단계; 및 상기 추출물을 감압, 농축하는 단계를 포함하는 도라지 추출물의 제조 방법에 의해 제조될 수 있다. 본 발명에 따르면 추출 수율을 증진시켜 도라지 소

대표청구항

도라지를 세척, 건조 및 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 건조 도라지에 물 및 2 이상의 탄수화물 분해효소를 처리하는 단계; 상기 효소 처리된 도라지를 40 내지 60℃의 온도에서 10 내지 15시간 동안 추출물을 제조하는 단계; 및 상기 추출물을 감압 농축하는 단계를 포함하며,상기 탄수화물 분해효소는아라바나아제(Arabanase), 셀룰라아제(Cellulase), 베타-글루카나아제(Beta-glucanase), 헤미셀룰라아제(Hemicellulase) 및 자일라나아제(Xylanase)를 포함하는 비스코자임(Viscozyme) 및알파-

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 피부노화 방지 및 주름 생성 억제 효과를 나타내는 도라지지하부 추출물을 함유하는 화장료 조성물 | 정혜광, 오교녀, 정영철, 이영춘, 노성환
  2. [한국] 은시호 가수분해 효소 추출물을 함유하는 항산화 조성물 | 박표잠, 김은경, 박태규

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 유용성분이 증가된 뿌리식물 추출물 및 이의 제조방법 | 최애진, 김상범, 임푸름, 최정숙
  2. [한국] 유용성분이 증가된 뿌리식물 추출물 및 이의 제조방법 | 최애진, 김상범, 임푸름, 최정숙
  3. [한국] 천연소재추출물을 포함하는 피부 개선용 식품 조성물 | 김대중, 임재천, 김경곤, 장선민, 박진희
  4. [한국] 사포닌 함량이 증진된 흑도라지 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 흑도라지 | 신은석
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