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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0054322 (2006-06-16) |
공개번호 | 10-2007-0119855 (2007-12-21) |
등록번호 | 10-0805824-0000 (2008-02-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060054322 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-06-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 프로폴리스를 이용하여 식품 보존제를 제조하여 식품의 신선도를 장기간 유지시키고, 탈취, 항균, 살균효과가 뛰어나며, 방부제의 효과를 얻을 수 있도록 한 식품 보존제의 제조방법에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은, 벌집에서 채취한 프로폴리스 고형물을 냉동실에 투입하여 저온으로 냉동시키는 단계(S10); 저온으로 냉동되어 딱딱해진 프로폴리스 고형물을 분쇄기에 투입하여 잘게 분쇄하는 단계(S20); 분쇄된 프로폴리스 고형물에 70%의 에탄올을 투여하여 40℃의 온도를 가하면서 교반하여 고형물을 융해시키는 단계(S30); 융
벌집에서 채취한 프로폴리스 고형물을 냉동실에 투입하여 저온으로 냉동시키는 단계(S10);저온으로 냉동되어 딱딱해진 프로폴리스 고형물을 분쇄기에 투입하여 잘게 분쇄하는 단계(S20);분쇄된 프로폴리스 고형물에 70%의 에탄올을 투여하여 40℃의 온도를 가하면서 교반하여 고형물을 융해시키는 단계(S30);융해된 액상의 프로폴리스 용액을 60℃의 온도로 가열하면서 교반하여 알코올을 휘발시켜 제거하는 단계(S40);알코올이 제거된 프로폴리스 용액을 40℃에서 통풍 건조하여 고형화시키는 단계(S50);고형화된 분말상의 프로폴리스를 통기성 포
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