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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0117044 (2011-11-10) | |
공개번호 | 10-2013-0051729 (2013-05-21) | |
등록번호 | 10-1285734-0000 (2013-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110117044 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 피톤치드가 함유된 천연 식품보존제 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 더 상세하게는 페놀 화합물인 테르펜 및 알칼로이드 성분과 글리코시드가 주성분인 피톤치드에 의해 곰팡이 균이 농수산물에 발생하지 않으며 장시간 보관시에도 부패되지 않도록 하는 것이다.본 발명은 피톤치드 8 ∼ 12 중량부와, 에틸알콜 7 ∼ 12중량부를 혼합하여 피톤치드액을 에센스화시키는 제1공정;왕고들빼기 잎의 분말 3 ∼ 5중량부, 쑥 2 ∼ 6 증량부를 혼합한 산야초액을 정제수 60 ∼ 70중량부와 혼합시켜 산야초액을 얻는 제2공정;상기 제1공정
피톤치드 8 ∼ 12 중량부와, 에틸알콜 7∼ 12중량부를 혼합하여 에센스화시킨 제1공정의 피톤치드액과, 왕고들빼기 잎의 분말 3 ∼ 5중량부, 개사철 쑥 2 ∼ 6 중량부를 혼합한 산야초액을 정제수 60 ∼ 70중량부와 혼합한 제2공정의 산야초액과,상기 제1공정에서 에센스화된 상기 피톤치드액과 상기 제2공정에서의 상기 산야초액을 혼합하여 제3공정의 에센스화한 혼합물을 숙성시키고 필터링 하는 것을 특징으로 하는 피톤치드가 함유된 천연 식품보존제.
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