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흑삼 및 흑삼 농축액 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2006-0057175 (2006-06-24)
등록번호 10-0753771-0000 (2007-08-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060057175
발명자 / 주소
  • 이중원 / 전북 진안군 동향면 학선리 ***
출원인 / 주소
  • 이중원 / 전북 진안군 동향면 학선리 ***
대리인 / 주소
  • 오영균 (Oh Young Kyun)
  • 서울 구로구 구로동 ***-** 에이스테크노트윈타워*차 ***호(다솔국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-06-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

①. 본 발명은 수삼을 가공하여 먼저 흑삼으로 제조하며, 제조된 흑삼을 가공하여 흑삼 농축액을 생산하는 방법 즉 흑삼과 흑삼 농축액의 제조방법에 관한 것이다.②. 본 발명의 제조방법에 의해 인삼은 비효소적 갈색화 반응의 반복적 진행try align="center" colname="col3">Ginsenoside-Rg1Ginsenoside-RfGinsenoside-Re 수증기를 이용하여 70℃±5℃에서 1.5~2.5시간 증숙. 증숙 시 알코올 첨가62차 숙성167차 증숙 수증기를 이용하여 7을 거쳐 제조된 흑삼을 이용하여 흑삼 농축액

대표청구항

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이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 잣나무잎 향이 가미된 홍삼 및 이의 제조방법 | 정명수, 이종철, 김민수, 이민호, 김성훈, 한상진, 이동훈, 손승호, 문은선
  2. [한국] 홍삼의 숙성 방법 | 임재영
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