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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0057336 (2006-06-26) |
등록번호 | 10-0732627-0000 (2007-06-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060057336 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-06-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 대용량의 닭고기의 염지 숙성에 있어서, 충분하고 고른 염지 숙성이 수행되면서도 부드러운 교반을 통해 닭고기 표면의 손상을 방지시키는 닭고기의 염지/숙성 방법 및 염지/숙성 장치가 제공된다.이를 위한 본 발명은 수중에서의 기포의 운동에 의해 염지액에 침지된 닭고기가 교반되도록 한 것으로, 염지용기에 공기공급라인 및 노즐을 배치시킨 다음, 저온숙성고에서 상기 공기공급라인에 공기를 압송하여 염지용기의 내벽에서 배출되는 기포에 의해 숙성도중 교반이 지속적으로 수행되도록 한 것이다.이때, 상기 염지용기는 공정 중에 이송되는 구
절단된 닭고기를 염지액에 침지시켜 저온에서 숙성시키는 닭고기 염지숙성 방법에 있어서; 닭고기가 침지된 염지액의 염지용기내벽으로 기포를 발생시켜 이 기포의 이동에 의해 닭고기가 교반되는 기포교반공정이 포함된 것을 특징으로 하는 닭고기 염지숙성 방법.
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