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닭고기 염지/숙성 방법 및 염지/숙성장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
출원번호 10-2006-0057336 (2006-06-26)
등록번호 10-0732627-0000 (2007-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060057336
발명자 / 주소
  • 현철호 / 경기 양주군 백석면 방성*리 ***-*산성다세대*동***호
출원인 / 주소
  • 현철호 / 경기 양주군 백석면 방성*리 ***-*산성다세대*동***호
대리인 / 주소
  • 최종왕 (CHOI, Jong Wang)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 연산빌딩 ***호(화인특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-06-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에서는 대용량의 닭고기의 염지 숙성에 있어서, 충분하고 고른 염지 숙성이 수행되면서도 부드러운 교반을 통해 닭고기 표면의 손상을 방지시키는 닭고기의 염지/숙성 방법 및 염지/숙성 장치가 제공된다.이를 위한 본 발명은 수중에서의 기포의 운동에 의해 염지액에 침지된 닭고기가 교반되도록 한 것으로, 염지용기에 공기공급라인 및 노즐을 배치시킨 다음, 저온숙성고에서 상기 공기공급라인에 공기를 압송하여 염지용기의 내벽에서 배출되는 기포에 의해 숙성도중 교반이 지속적으로 수행되도록 한 것이다.이때, 상기 염지용기는 공정 중에 이송되는 구

대표청구항

절단된 닭고기를 염지액에 침지시켜 저온에서 숙성시키는 닭고기 염지숙성 방법에 있어서; 닭고기가 침지된 염지액의 염지용기내벽으로 기포를 발생시켜 이 기포의 이동에 의해 닭고기가 교반되는 기포교반공정이 포함된 것을 특징으로 하는 닭고기 염지숙성 방법.

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 양념 닭고기의 제조방법 | 명정길
  2. [한국] 돈육의 저온 숙성 장치 | 손희영
  3. [한국] 초음파를 이용한 육류의 숙성 및 염지 방법 | 류경선
  4. [한국] 교반염지구조를 갖는 생닭의 염지방법 | 홍진환
  5. [한국] 닭 염지 및 숙성 방법 | 이승진
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