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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0008801 (2021-01-21) | |
등록번호 | 10-2279251-0000 (2021-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210008801 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
닭을 저염도의 1차 염지 과정과 고염도의 2차 염지 과정을 통하여 염지 및 숙성시키는 것으로 낮은 염도를 가지고 있으면서도 맛이 뛰어나고 식감이 우수한 닭 염지 및 숙성 방법을 개시한다.본 발명의 실시예에 따른 닭염지 숙성방법은 제2염지액을 표면에 분무하여 염지하는 단계를 포함할 수 있다.
제2염지액을 표면에 분무하여 염지하는 단계를 포함하는 닭 염지 숙성방법에 있어서, 상기 닭 염지 숙성방법은,절단된 닭고기를 제1염지액에 침지하는 1차 염지 단계;상기 1차 염지가 완료된 닭고기를 세척하는 단계;상기 세척된 닭고기의 표면에 제2염지액을 분무하는 2차 염지 단계; 및상기 2차 염지된 닭고기를 1~30시간동안 2~30℃의 온도에서 보관하는 숙성 단계;를 포함하며,상기 제1염지액은,소금 0.1~3.0 중량부, 마늘 분말 5~10중량부 및 양파분말 5~10중량부를 포함하며,상기 1차 염지 단계는,자동 염지장치의 내통에 상기
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