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[한국특허] 콩 김치 제조방법
The manufacturing method for a bean Kim-chi
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
출원번호 10-2006-0080987 (2006-08-25)
공개번호 10-2008-0018603 (2008-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060080987
발명자 / 주소
  • 김용 / 경기 고양시 일산동구 백석동 현대밀라트* C-****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 모란각에프앤씨 / 서울 서초구 양재동 *** 에이티센타 ****호
대리인 / 주소
  • 이인식 (LEE IN SIK)
  • 서울 영등포구 여의도동 **-* 금산빌딩 ***호 (코아국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-08-25)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 콩 김치 제조방법에 관한 것으로, 단백질과 지방질이 풍부하여 예로부터 우리 식생활에 다양하게 이용되어 단백질의 공급원이 되어온 콩을 김치에 혼합 제조하는 방법을 제공하여 김치의 영양을 더 풍부하게 하고, 풍미도 좋게 만들기 위하여 개발된 것으로;배추를 일정 크기로 절단한 후 10~20% 농도의 소금물에 절단된 배추를 절인 후 세척 및 탈수를 하는 배추절임단계와;무, 마늘, 양파, 파, 생강을 일정크기로 세절하는 부재료 세절단계와;끓는 물에 콩을 넣고 삶은 후, 꺼내어 바로 찬물에 담가서 식히는 콩 삶는 단계와;삶아서 식힌

대표청구항

배추를 일정 크기로 절단한 후 10~20% 농도의 소금물에 절단된 배추를 절인 후 세척 및 탈수를 하는 배추절임단계와;무, 마늘, 양파, 파, 생강을 일정크기로 세절하는 부재료 세절단계와;끓는 물에 콩을 넣고 삶은 후, 꺼내어 바로 찬물에 담가서 식히는 콩 삶는 단계와;삶아서 식힌 콩의 일부를 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 콩 분쇄단계와;콩 삶은 물을 중량 대비 60~70%에 찹쌀가루, 쌀가루 및 밀가루로부터 선택된 1이상의 혼합물 30~40%를 투입하고 80~100℃에서 10~20분간 가열함으로 이루어지는 찹쌀풀 제조단계와;상기 세절

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 홍삼 및 인삼을 이용한 기능성 김치 양념 가루 | 서철동

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