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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0088711 (2006-09-13) |
공개번호 | 10-2008-0024399 (2008-03-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060088711 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 해초류인 톳과 콩, 밀가루, 채소류등을 다진 어류와 혼합하여 어묵을 만드는 방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 어류를 주재료로 하면서 이에 해초류인 톳과 콩, 밀가루, 채소류등을 첨가하여 맛과 영양에서 뛰어난 해초류인 톳을 이용한 어묵과 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 어류 60%중량, 밀가루 15%중량, 톳 5%~10%중량, 메주콩(백태) 3%~6%중량, 당근 2%중량, 양파 2%중량, 설탕 3%중량, 소금 2%중량을 반죽 상으로 혼합하여 일정한 크기로 만들어 가열된 기름에 튀겨서 됨을 특징으로 한다.
어류 60%중량, 밀가루 15%중량, 톳 5%~10%중량, 메주콩(백태) 3%~6%중량, 당근 2%중량, 양파 2%중량, 설탕 3%중량, 소금 2%중량을 반죽 상으로 혼합하여 일정한 크기로 만들어 가열된 기름에 튀겨서 된 해초류인 톳을 이용한 어묵.
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