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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0112540 (2006-11-15) |
등록번호 | 10-0745589-0000 (2007-07-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060112540 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-11-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹차가 첨가된 액상차의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 원료배합단계와 농축단계 및 살균단계와 포장단계 등으로 구성되는 액상차의 제조과정에서 농축단계와 살균단계 사이에 분말형태의 녹차가루(100 ~ 500 mesh)를 유화제와 함께 첨가하는 것이며, 이때 첨가비율은 완성된 액상차 100중량부를 기준으로 녹차가루를 0.055 ~ 1.2중량부 함유함으로써 녹차의 향과 맛, 색상 등을 우수하게 제조가능한 기능성 액상차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 유자차, 대추차, 생강차 등과 같이 기능성 액상차로 제공하기
녹차가 첨가된 액상차의 제조방법에 있어서,해당 액상차의 주원료에 과당, 올리고당, 꿀을 혼합하고 혼합탱크에서 배합하는 배합단계와, 상기 혼합탱크에서 배합된 액상물질을 농축기로 이송시켜 수분 15% ~ 25%로 농축하는 농축단계와, 상기 농축단계에서 농축된 액상물질에 유화제와 녹차가루를 투입하는 투입단계와, 상기 녹차가루가 투입된 액상물질을 살균기로 이송하여 80℃ ~ 90℃에서 살균하는 살균단계 및, 상기 살균단계를 거친 제품을 포장기에서 포장하여 완성하는 완성단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 녹차가 첨가된 액상차의 제조방법.
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