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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2006-0124496 (2006-12-08) |
등록번호 | 10-0825901-0000 (2008-04-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060124496 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 무취 발효 마늘, 그 제조방법 및 이를 이용한 천연 조미료에 관한 것으로, 상세하게는, 박피한 마늘을 열처리하는 단계; 상기 열처리한 마늘을 마쇄한 후 효소를 처리하여 효소 분해하는 단계; 상기 효소분해된 마늘에 젖산균을 접종하여 젖산 발효하는 단계; 및 상기 발효된 마늘을 농축, 건조, 분말화하는 단계로 이루어지는 무취 발효 마늘의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무취 발효 마늘에 관한 것이다.또한 본 발명에 의한 무취 발효 마늘 51. 69중량%, 효모 엑기스 2.72 중량%, 탈지대두 효소 분해액 34.46 중량%,
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