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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0126839 (2006-12-13) |
등록번호 | 10-0809448-0000 (2008-02-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060126839 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 밀과 밀브랜 즉, 밀껍질을 함께 분쇄하여 밀의 껍질에 들어있는 섬유소나 기타 영양분을 이용하여 건강식용인 제빵, 제과를 제조함에 있어 밀가루를 제조하는 가수공정에 효소제를 첨가하여 밀 껍질로 인한 완성된 제빵, 제과에 대한 식감의 거칠음 및 기타 제빵, 제과의 불륨감의 저하 등등을 제거함으로서 밀 껍질에 들어있는 각종 영양소를 그대로 보유하면서 완성된 제빵, 제과에 대한 식감의 부드러움과 불륨감을 증대하여 건강식품으로서의 전립밀가루 제조방법에 관한 것으로서,본 발명인 전립밀가루 제조방법에 대한 구체적인 해결적 수단은[밀에
밀에 들어있는 이물질을 제거하는 정선공정과 밀이 쉽게 분쇄되도록 가수처리하는 가수공정과 밀을 밀가루로 미세하게 분쇄하는 분쇄공정으로 이루어지는 통상의 전립밀가루의 제조방법에 있어서,상기 가수공정에 셀룰라아제와 비타민C와 물을 혼합하여 된 것을 특징으로 하는 전립밀가루 제조방법.
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