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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0025285 (2008-03-19) |
공개번호 | 10-2009-0099964 (2009-09-23) |
등록번호 | 10-0945450-0000 (2010-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080025285 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-03-19) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 계란, 우유, 쌀 및 통밀을 이용한 기능성 면류에 관한 것으로, 소맥분을 쌀 및 통밀가루로 대체하고 계란, 우유 및 기타 기능성 원료를 첨가하여 영양분이 부족한 면류의 영양성분을 강화하고, 관능적 특성을 개선하는 효과가 있는바, 식품 가공산업상 매우 유용한 발명이라 할 것이다.
쌀가루 25중량%, 통밀가루 25중량%, 감자전분 5중량%, 변성전분 5중량%, 계란분말 10중량%, 탈지우유 10중량%, 정제염 1.3중량%, 발효간장 0.2중량%, 올리고당 0.6중량%, 콜라겐 0.5중량%, 클로렐라 0.1중량%, 톳가루 0.5중량%, 글루코사민 황산염 0.1중량%, 마늘가루 0.1중량%와 정제수 16.6중량%로 제조되는 것을 특징으로 하는 기능성 면류용 반죽 조성물.
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