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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2006-7001722 (2006-01-25) |
공개번호 | 10-2006-0014082 (2006-02-14) |
등록번호 | 10-0561805-0000 (2006-03-10) |
국제출원번호 | PCT/JP1999/006576 (1999-11-25) |
국제공개번호 | WO2000030474 (2000-06-02) |
번역문제출일자 | 2006-01-25 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020067001722 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 명세서에는, Γ-글루타밀시스테인을 고형분 점유 비율로 1중량% 이상 함유하는 효모 추출물, 효모 균체 등의 식품 소재를 당의 비존재하 및 물의 존재하에 PH 1 내지 7 및 50 내지 120℃에서 유지시키거나, 여기에 PH 3 내지 9 및 15 내지 70℃에서 Γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 작용시킴을 특징으로 하는, 시스테인을 고함유량으로 함유하는 식품 소재의 제조법이 개시되어 있다. 또한, Γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 작용시킨 후에 다시 환원당을 가함으로써, 타서 눌은 냄새가 강한 점 등의 문제점을 해결하여 음식물에
γ-글루타밀시스테인을 고형분 점유 비율로 1중량% 이상 함유하는 식품 소재에 γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 물의 존재하에 pH 3 내지 9 및 15 내지 70℃에서 작용시킴을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의 제조법.제1항에 있어서, γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소가 γ-글루타밀트랜스퍼라제, γ-글루타밀사이클로트랜스퍼라제 또는 글루타미나제임을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의 제조법.제1항 또는 제2항에 있어서, 원료인 식품 소재가 효모 추출물 또는 효모 균체임을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의
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