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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0133390 (2018-11-02) | |
등록번호 | 10-2025318-0000 (2019-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180133390 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 색상, 효모취 및 감칠맛이 개선된 효모 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 종래 효모 배양액을 열처리하고 가수분해하는 방법 대신에, 열처리 후 원심분리를 통해 불용성 잔사만을 분리하고 제어된 조건으로 효소처리함으로써, 펩타이드의 함량이 높으면서 효모 추출물이 갖고 있는 특유의 색과 효모취 및 강한 감칠맛을 개선한 효모 추출물을 제공할 수 있다.
(a) 효모를 배양한 후 원심분리하여 효모크림을 제조하는 단계;(b) 상기 효모크림을 80 내지 100 ℃에서 10 내지 30분 동안 열처리하는 단계;(c) 상기 열처리된 효모크림을 원심분리하여 상등액을 제거한 후, 불용사 잔사를 포함하는 펠렛을 회수하는 단계;(d) 상기 회수한 펠렛에 1 내지 2 배 부피의 물을 첨가하여 현탁하고, 얻어진 현탁액에 엔도형 단백질분해효소를 처리하고, 원심분리하여 상등액을 회수하는 단계; 및(e) 상기 상등액을 여과하여 미생물 제균하는 단계;를 포함하는 효모 추출물의 제조방법.
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