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연합인증

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식품의 풍미 증강용 소재의 제조법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/28
출원번호 10-2006-7001722 (2006-01-25)
공개번호 10-2006-0014082 (2006-02-14)
등록번호 10-0561805-0000 (2006-03-10)
국제출원번호 PCT/JP1999/006576 (1999-11-25)
국제공개번호 WO2000030474 (2000-06-02)
번역문제출일자 2006-01-25
DOI http://doi.org/10.8080/1020067001722
발명자 / 주소
출원인 / 주소
  • 아지노모토 가부시키가이샤 / 일본국 도쿄도 쥬오구 교바시 *죠메**반*고
대리인 / 주소
  • 이범래; 신현문; 정상구 (LEE BUM RAE)
  • 서울 종로구 수송동**번지 코리안리빌딩*층(법무법인중앙); 서울 종로구 수송동 **번지 코리안리빌딩*층(법무법인중앙); 서울 강남구 역삼동***-** 한국타이어빌딩(특허법인태평양)
심사청구여부 있음 (2006-01-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 명세서에는, Γ-글루타밀시스테인을 고형분 점유 비율로 1중량% 이상 함유하는 효모 추출물, 효모 균체 등의 식품 소재를 당의 비존재하 및 물의 존재하에 PH 1 내지 7 및 50 내지 120℃에서 유지시키거나, 여기에 PH 3 내지 9 및 15 내지 70℃에서 Γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 작용시킴을 특징으로 하는, 시스테인을 고함유량으로 함유하는 식품 소재의 제조법이 개시되어 있다. 또한, Γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 작용시킨 후에 다시 환원당을 가함으로써, 타서 눌은 냄새가 강한 점 등의 문제점을 해결하여 음식물에

대표청구항

γ-글루타밀시스테인을 고형분 점유 비율로 1중량% 이상 함유하는 식품 소재에 γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소를 물의 존재하에 pH 3 내지 9 및 15 내지 70℃에서 작용시킴을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의 제조법.제1항에 있어서, γ-글루타밀펩타이드 가수분해효소가 γ-글루타밀트랜스퍼라제, γ-글루타밀사이클로트랜스퍼라제 또는 글루타미나제임을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의 제조법.제1항 또는 제2항에 있어서, 원료인 식품 소재가 효모 추출물 또는 효모 균체임을 특징으로 하는, 시스테인 고함유 식품 소재의

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