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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-7006180 (2006-03-29) |
공개번호 | 10-2006-0097113 (2006-09-13) |
국제출원번호 | PCT/JP2004/014815 (2004-09-30) |
국제공개번호 | WO2005032280 (2005-04-14) |
번역문제출일자 | 2006-03-29 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020067006180 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-09-28) |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) |
법적상태 | 취하 |
음료의 풍미를 해치지 않고, 음료에 형성된 기포를 배제할 수 있도록 한다. 음료의 탈기수단(3)과 기포의 파포수단(5)을 구비하는 음료 제조 장치(20) 및 이 음료 제조 장치에 의한 음료 제조 방법이 제공된다. 또한 음료의 살균수단(10)을 구비하고 있어도 된다. 탈기수단은 탈기기, 불활성 가스·스트립핑부, 스태틱 믹서 중 적어도 하나를 포함하고 있어도 되고, 또 파포수단이 기포의 막을 파단 가능한 펌프로 하여도 된다. 또는 파포 후의 음료 내의 용존 산소량이 0.5 PPM 이하인 것이 바람직하다.
음료의 탈기공정 후에, 기포의 파포공정을 두는 음료 제조 방법.제1항에 있어서, 또한 상기 파포공정 후에, 기체의 배출공정을 두는 음료 제조 방법.제1항 또한 제2항에 있어서, 또는 상기 음료의 살균공정을 두는 음료 제조 방법.제1항 내지 제3항 중 어느 하나의 항에 있어서, 상기 탈기공정 후의 음료 내의 용존 산소량이 0.5 ppm 이하가 되도록 한 음료 제조 방법.제1항 내지 제4항 중 어느 하나의 항에 있어서, 상기 음료가 거품이 이는 성질의 음료인 음료 제조 방법.음료의 탈기수단과 기포의 파포수단을 구비하는 음료 제조 장치.
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