$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

오미자를 주재료로 한 건강음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2007-0007069 (2007-01-23)
공개번호 10-2007-0116711 (2007-12-11)
등록번호 10-0869210-0000 (2008-11-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070007069
발명자 / 주소
  • 강유 / 부산광역시 북구 덕천*동 주공아파트*단지 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 강유 / 부산광역시 북구 덕천*동 주공아파트*단지 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 김덕태 (KIM, Deok Tae)
  • 부산 연제구 연산*동 ***-** 청우빌딩 **층(럭키국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-01-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 오미자를 주재료로 한 건강음료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 주재료가 되는 오미자와, 부재료가 되는 소주와 마황과 설탕 및 물을 이용하여 적절한 비율로 혼합하여 적절한 과정을 거침으로써, 천식과 기침의 치료에 효과가 있고, 심신의 피로회복에 효과가 있으며, 강심과 진경 및 진정 작용을 하고, 간기능을 보강하며, 혈액순활을 원활하게 하고, 항알레르기 효과가 있으며, 목을 보호하며, 노화를 방지하고, 피부를 좋게 하는 등의 건강에 유익한 건강음료를 제조할 수 있도록 하는 오미자를 주재료로 한 건강음료의 제조방법에

대표청구항

오미자 0.5KG와 30%의 소주 1L를 혼합한 제1혼합물을 5일동안 숙성시킨 후 숙성액만을 추출하는 제1단계와; 상기 숙성액이 추출된 제1혼합물에 30%의 소주 1L를 혼합한 제2혼합물을 5일동안 숙성시킨 후 숙성액만을 추출하는 제2단계와; 상기 숙성액이 추출된 제2혼합물을 분쇄한 것과 물 2L를 혼합하여 1시간동안 달인 후 제1단계 및 제2단계에서 추출한 숙성액과 혼합하여 제3혼합물을 조성하는 제3단계와; 마황 1KG과 물 2L를 혼합하여 1시간단위로 2회 달인 후 48시간동안 침전시켜 추출한 제1달임액과 제3단계에서 조성한 제

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로