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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0007069 (2007-01-23) |
공개번호 | 10-2007-0116711 (2007-12-11) |
등록번호 | 10-0869210-0000 (2008-11-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070007069 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-01-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오미자를 주재료로 한 건강음료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 주재료가 되는 오미자와, 부재료가 되는 소주와 마황과 설탕 및 물을 이용하여 적절한 비율로 혼합하여 적절한 과정을 거침으로써, 천식과 기침의 치료에 효과가 있고, 심신의 피로회복에 효과가 있으며, 강심과 진경 및 진정 작용을 하고, 간기능을 보강하며, 혈액순활을 원활하게 하고, 항알레르기 효과가 있으며, 목을 보호하며, 노화를 방지하고, 피부를 좋게 하는 등의 건강에 유익한 건강음료를 제조할 수 있도록 하는 오미자를 주재료로 한 건강음료의 제조방법에
오미자 0.5KG와 30%의 소주 1L를 혼합한 제1혼합물을 5일동안 숙성시킨 후 숙성액만을 추출하는 제1단계와; 상기 숙성액이 추출된 제1혼합물에 30%의 소주 1L를 혼합한 제2혼합물을 5일동안 숙성시킨 후 숙성액만을 추출하는 제2단계와; 상기 숙성액이 추출된 제2혼합물을 분쇄한 것과 물 2L를 혼합하여 1시간동안 달인 후 제1단계 및 제2단계에서 추출한 숙성액과 혼합하여 제3혼합물을 조성하는 제3단계와; 마황 1KG과 물 2L를 혼합하여 1시간단위로 2회 달인 후 48시간동안 침전시켜 추출한 제1달임액과 제3단계에서 조성한 제
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