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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0010332 (2007-01-31) |
등록번호 | 10-0731991-0000 (2007-06-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070010332 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-01-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자스민을 이용하여 한약 김치소스의 한약냄새가 제거된 김치소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 김치소스 제조방법은 새우젓 1중량부에 대하여 황석어젓 0.5-2중량부, 밴댕이젓 0.5-2중량부, 멸치젓 0.5-2중량부, 갈치젓 0.5-2중량부, 게 0.5-2중량부, 다시마 0.01-0.05중량부, 양파 1-2.5중량부, 표고버섯 0.1-1중량부, 파 0.5-1.5중량부, 마늘 0.1-1중량부, 생강 0.05-0.3중량부를 넣고 물 1-3중량부를 부어서 100℃에서 20분간 끓여 상온에서 식힌 후 건더기를 건져내고
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