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[한국특허] 자스민을 이용한 한약냄새가 제거된 김치소스 조성물 및이의 제조방법
COMPOSITION OF KIMCHI SAUCE DEODORIZED BY JASMINE AND METHOD THEREOF
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/39
  • A23L-001/221
  • A23L-001/325
출원번호 10-2007-0010332 (2007-01-31)
등록번호 10-0731991-0000 (2007-06-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070010332
발명자 / 주소
  • 이순복 / 경기 성남시 수정구 복정동 ***-* ***
출원인 / 주소
  • 이순복 / 경기 성남시 수정구 복정동 ***-* ***
대리인 / 주소
  • 사광영 (Sa Kwang Young)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-* 역삼현대벤처텔****호 (윌특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-01-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 자스민을 이용하여 한약 김치소스의 한약냄새가 제거된 김치소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 김치소스 제조방법은 새우젓 1중량부에 대하여 황석어젓 0.5-2중량부, 밴댕이젓 0.5-2중량부, 멸치젓 0.5-2중량부, 갈치젓 0.5-2중량부, 게 0.5-2중량부, 다시마 0.01-0.05중량부, 양파 1-2.5중량부, 표고버섯 0.1-1중량부, 파 0.5-1.5중량부, 마늘 0.1-1중량부, 생강 0.05-0.3중량부를 넣고 물 1-3중량부를 부어서 100℃에서 20분간 끓여 상온에서 식힌 후 건더기를 건져내고

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 기능성김치양념으로 제조된 김치 제조방법 | 김준희
  2. [한국] 냄새를 제거시킨 김치의 제조방법, 이 제조방법에 의해 제조된 김치 및 김치 과자 | 장만현

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