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연합인증

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구기자 발효 유지 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23D-009/02
  • A23D-009/04
  • A23D-009/00
  • A23L-001/212
출원번호 10-2007-0040202 (2007-04-25)
공개번호 10-2008-0095555 (2008-10-29)
등록번호 10-0886267-0000 (2009-02-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070040202
발명자 / 주소
  • 구성학 / 충청남도 보령시 명천동 ***-* 대보 *동***
출원인 / 주소
  • 구성학 / 충청남도 보령시 명천동 ***-* 대보 *동***
대리인 / 주소
  • 김대영 (Kim Dae Young)
  • 대전 서구 월평*동 *** 만년오피스텔 ***호 (금강국제특허법률사무소 )
심사청구여부 있음 (2007-04-25)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 소멸

초록

동의 보감(東醫寶鑑)은 구기자 열매에 대해서 성분이 차고 맛이 쓰며 독이 없고 내상의 대로와 허흡을 낫게하고 견근골 하며 강음하고 오로(五勞)와 칠상(七傷)을 치료하며 정기(精氣)를 보기하고 얼굴색을 희게하며 눈을 밝게하고 안신하며 장수한다. 일명 지선(地仙)이며 선인장(仙人杖)이라 하여 여러 곳에 있고 봄과 여름에 잎을 채취하여 가을에 줄기와 열매를 따서 오래 먹으면 모두 몸이 가벼워지고 기를 이롭게 한다. 또한 생약집에서는 구기자 열매에는 Betaine이 함유하고 있는데 Betaine 는 간세포 보호작용, 혈압강하작용, 당뇨등에

대표청구항

수분함유량 25%로 건조한 구기자 열매 1kg, 옥수수 오일 3.6L를 발효기에 투입하여 온도 30℃ 상태에서 25일간 교반 하면서 발효시키고 구기자 열매 배지와 오일을 별도로 분리하여 얻은 구기자 발효 유지 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 마늘 발효 식용유 및 제조방법 | 김인숙

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 발효 석류오일 조성물 및 이의 제조방법 | 구성학
  2. [한국] 발효 석류 조성물 및 이의 제조방법 | 구성학
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