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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0044633 (2007-05-08) |
공개번호 | 10-2007-0111335 (2007-11-21) |
등록번호 | 10-0781571-0000 (2007-11-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070044633 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-05-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼을 세척하여 적정 온도 및 시간으로 건조 및 증숙을 반복하는 공정을 통하여 기존의 구증구폭의 방법으로 제조된 흑삼에 비하여 시간이 단축되며, 대량생산이 가능한 항암활성을 갖는 흑삼을 제조하는 방법에 관한 것으로, 이로부터 제조된 흑삼 및 이의 추출물은 뛰어난 항암 효과를 나타내어 암질환의 예방 및 치료를 위한 조성물로 이용될 수 있다.
4 내지 6년근 수삼을 세척 후, 35 내지 55℃의 온도에서 20 내지 28시간 동안 건조시키는 1차 건조공정; 옹기에 넣어 85 내지 105℃의 온도에서 5 내지 7시간 동안 증숙하는 1차 증숙공정; 50 내지 70℃의 온도에서 9 내지 15시간 동안 건조시키는 2차 건조공정; 95 내지 125℃의 온도에서 5 내지 7시간 동안 증숙하는 2차 증숙공정; 12시간 동안 건조하는 3차 건조공정 단계를 통하여 제조된 흑삼을 분쇄하여 흑삼 질량의 3 내지 7배의 물을 가하여 3 내지 7시간동안 방치하고, 물, 탄소수 1 내지 4의 저급
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