최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0054998 (2007-06-05) |
공개번호 | 10-2008-0107102 (2008-12-10) |
등록번호 | 10-0877839-0000 (2009-01-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070054998 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-06-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 배즙음료의 제조방법 및 그에 의해 제조된 배즙음료에 관한 것으로, 배즙에 박하향이 첨가되어, 음용 시 배의 영양을 섭취할 수 있음은 물론, 음용 후에 상쾌함을 느낄 수 있는 효과가 있다.본 발명의 일실시예에 따른 배즙음료의 제조방법은 배를 세척하는 세척 과정과, 세척한 배를 분쇄하는 분쇄 과정과, 분쇄한 배를 압착하여 착즙하는 착즙 과정과, 착즙된 배즙을 가열하여 살균하는 살균 과정과, 살균된 배즙을 여과하는 여과 과정과, 여과된 배즙에 박하유(Peppermint oil)를 첨가하는 첨가 과정 및 박하유가 첨가된 배즙을
배를 세척하는 세척 과정;세척한 배를 분쇄하는 분쇄 과정;분쇄한 배를 압착하여 착즙하는 착즙 과정;착즙된 배즙을 가열하여 살균하는 살균 과정;살균된 상기 배즙을 여과하는 여과 과정;여과된 상기 배즙에 박하유(Peppermint oil)를 첨가하는 첨가 과정; 및상기 박하유가 첨가된 배즙을 포장하는 포장 과정;을 포함하는 배즙음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.