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연합인증

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스테비아 발효액을 이용한 액상비료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/08
출원번호 10-2007-0073925 (2007-07-24)
등록번호 10-0783138-0000 (2007-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070073925
발명자 / 주소
  • 안호형 / 부산광역시 수영구 남천*동 *** 남천삼익비치아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 안호형 / 부산광역시 수영구 남천*동 *** 남천삼익비치아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 김성환 (Kim, Seong Hwan)
  • 부산 부산진구 범천*동 ***-* 효성빌딩 *층 ***호
심사청구여부 있음 (2007-07-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스테비아 발효액을 이용한 액상비료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저온살균된 스테비아 분말에 물과 유효미생물인 이스트균, 바실러스균, 방선균을 투입하여 발효시킨 스테비아 발효액속에 유효미생물인 이스트균, 바실러스균, 방선균이 함유되어 있거나 망간 및 몰리브덴이 추가로 함유되어 있도록 구성된 액상비료의 제조방법을 제공함으로써, 농작물의 당도 및 신선도를 대폭 증대시킬 수 있도록 할 뿐 아니라 농작물의 생장 및 뿌리생육을 왕성하게 하여 수확량을 대폭 증대시킬 수 있도록 하고, 각종 병충해 등의 성장을 억제시켜 환경

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 원예용 비료 및 그 제조방법 | 정일환

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고추 항산화 액비 조성물 및 그 제조방법 | 남춘우, 안세웅, 서태철, 전 희, 문희자, 최장선
  2. [한국] 토마토 항산화 액비 조성물 및 그 제조방법 | 남춘우, 안세웅, 서태철, 전 희, 문희자, 최장선
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