최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0073925 (2007-07-24) |
등록번호 | 10-0783138-0000 (2007-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070073925 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-07-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스테비아 발효액을 이용한 액상비료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저온살균된 스테비아 분말에 물과 유효미생물인 이스트균, 바실러스균, 방선균을 투입하여 발효시킨 스테비아 발효액속에 유효미생물인 이스트균, 바실러스균, 방선균이 함유되어 있거나 망간 및 몰리브덴이 추가로 함유되어 있도록 구성된 액상비료의 제조방법을 제공함으로써, 농작물의 당도 및 신선도를 대폭 증대시킬 수 있도록 할 뿐 아니라 농작물의 생장 및 뿌리생육을 왕성하게 하여 수확량을 대폭 증대시킬 수 있도록 하고, 각종 병충해 등의 성장을 억제시켜 환경
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.