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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0040537 (2019-04-08) | |
등록번호 | 10-2046797-0000 (2019-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190040537 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 퇴비 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 퇴비에 관한 것으로서, 상세하게는 톱밥과, 스테비아 분말, 석회 분말, 발효 촉진제 및 쌀뜨물을 가축 분뇨에 혼합하여 1차 숙성시킨 다음, 1차 숙성이 완료된 숙성물에 톱밥을 혼합하여 수분을 조절한 다음 교반기를 이용하여 혼합하면서 2차 숙성시키고, 숙성이 완료된 퇴비를 분쇄, 선별 과정을 거쳐 포장하여 퇴비를 제조함으로써 스테비아 분말 및 쌀뜨물을 통해 미생물을 활성화시켜 가축 분뇨의 발효를 촉진시킴과 동시에 악취를 제거하도록 하는 스테비아 분말을 함유한 퇴비 제조 방법 및 이를
가축 분뇨를 야적장에 4~7일 보관하면서 액체를 분리시키되, 야적장에 바닥에는 스틸 그레이팅을 설치하고, 스틸 그레이팅의 상면에 부직포를 설치한 다음, 가축 분뇨를 부직포 위에 야적하여 부직포와 스틸 그레이팅을 통해 액체가 배출되도록 하는 액체 분리 공정과;액체가 분리된 가축 분뇨를 숙성 야적장으로 운반하고, 가축 분뇨 100 중량부 대비 톱밥 30~70중량부, 70~90℃의 물 100 중량부에 건조된 스테비아 잎 50~60중량부를 침지하여 스테비아 추출액을 추출하여 정제하고, 스테비아 추출액을 감압 농축한 다음 감압 농축된 스테비
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