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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0075502 (2007-07-27) |
공개번호 | 10-2009-0011677 (2009-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070075502 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-07-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 곡물의 제조를 위한 곡물의 처리 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 곡물을 가수분해 효소로 3~6시간 처리하는 것에 의해 가바의 함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 곡물의 처리 방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면 종래의 발아에 의한 가바 축적이 통상 24시간 이상 소요되는 것에 비해 3~6시간의 가수분해 효소의 처리만으로도 발아 공정보다 곡물 내 가바의 함량이 크게 증가하여 단시간 내에 효율적으로 곡물 내 가바를 축적시키는 것이 가능하다. 또한, 종래 기술에 의한 발아에 더하여 발아된 곡물을 본 발명의 가수
곡물을 가수분해 효소로 3~6시간 처리하는 것에 의해 가바함량을 증가시키는 것을 특징으로 하는 곡물의 처리 방법.제 1 항에 있어서, 상기 곡물은 현미, 보리 또는 밀인 것을 특징으로 하는 곡물의 처리 방법.제 1 항에 있어서, 상기 곡물은 도정되지 않은 원료 곡물, 도정된 곡물 또는 기울인 것을 특징으로 하는 곡물의 처리 방법.제 1 항에 있어서,상기 가수분해효소는 단백질 가수분해효소, 당 가수분해효소 및 펙틴 가수분해효소로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 또는 둘 이상의 가수분해 효소를 처리하는 것을 특징으로 하는 곡물의 처리
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