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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0085648 (2018-07-23) | |
등록번호 | 10-1995988-0000 (2019-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180085648 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
뇌대사를 촉진하고 인슈린의 과잉분비를 막고 조절하는 식이성 섬유 및 감마아미노낙산(Gamma Aminobutyric Acid) 함유량이 일반 현미나 흑미에 비해 8배 이상 많이 얻을 수 있을 뿐만 아니라, 인간 생장에 필요한 영양성분과 소화효소를 극대화하고, 식감을 부드럽게 할 수 있는 발아된 가바 현미를 이용한 떡 제조방법 및 이에 의해 제조된 떡이 개시된다. 이와 같은 본 발명에 따른 발아된 가바 현미를 이용한 떡 제조방법은, 일정량의 가바 현미를 발아수에 불려서 가바 현미를 발아시키는 단계; 발아된 상기 가바 현미를 탈수시킨
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