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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0079191 (2007-08-07) |
등록번호 | 10-0853717-0000 (2008-08-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070079191 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 리소좀을 포함하는 친환경 항균제 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 계란 내의 흰자(난백) 속에 60% 이상으로 다량 함유되어 있으면서 세포내에서 항균력을 지닌 세포 소기관인 리소좀(lysosomes)을 이용하여 보다 안전하고 인체에 무해한 항균제에 관한 것이다.본 발명의 리소좀은 세포 소기관으로서 생물체에 부작용 및 독성이 없으므로 이를 이용하여 종래의 리소좀 기능인 유해 세균 살균 효과를 이용하여 농축산물에 쉽게 적용할 수 있을 뿐만 아니라, 항균력을 향상 시킬 수 있는 최적 조건의 pH와 온도를 조절하여
세포 소기관인 리소좀을 포함하는 친환경 항균제에 있어서,pH 5.0∼7.0의 인산염완충액 70∼80% : 리소좀 20∼30%로 혼합하는 것을 특징으로 하는 친환경 항균제
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