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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0082042 (2007-08-15) |
공개번호 | 10-2009-0017708 (2009-02-19) |
등록번호 | 10-0923410-0000 (2009-10-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070082042 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 각종 허브식물을 음건한 것을 주성분으로 한 허브 식초 제조방법과 그 허브식초 및 이를 이용한 음료에 관한 것이다. 본 발명의 허브 천연 식초 제조방법은 1)각각의 허브 줄기, 잎, 꽃을 선별 - 절삭 - 세척하는 단계 2)허브 줄기, 잎, 꽃을 혼합 후 정백당 또는 황백당 첨가 후 혼합 발효시키는 단계 3)1차 저온숙성(100일)시키는 단계 4)1차 숙성된 허브추출액 여과 후 2차 숙성시키는 단계 5)허브 발효 추출액을 10배로 희석시켜 그늘에서 1달 이상 숙성시키는 단계를 포함한다. 본 발명의 방법에 따라 제조된 허브
허브식물을 선별 - 절삭 - 세척하는 단계; 허브식물을 황백당이나 정백당과 배합 후 약 100일 정도 1차 숙성시키는 단계; 1차 숙성된 허브 추출액만 여과시킨 허브 추출액을 약 6개월 정도 2차 숙성시키 는 단계; 2차 숙성된 허브 발효 추출액을 여과하여 10배 희석시켜 그늘에서 1달 이상 숙성 시키는 단계; 3차 숙성된 허브 발효 추출액을 여과하여 허브 천연 식초를 제조하는 단계제 1항에 있어서 상기 허브 식물은 페파민트, 로즈마리, 레몬밤, 스테비아, 히비스커스, 라벤더, 캐모마일, 타임, 세이지, 말로우, 로즈,
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