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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0027197 (2018-03-08) | |
공개번호 | 10-2019-0106144 (2019-09-18) | |
등록번호 | 10-2115979-0000 (2020-05-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180027197 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 출원은 항산화 활성이 있는 유산균 발효액을 활용한 식용꽃 식초 및 그 제조방법에 관한 것이다.
국화, 캐모마일, 맨드라미 중에서 선택되는 어느 하나의 식용꽃 추출액에 유산균을 접종하여 식용꽃 유산균 발효액을 수득하는 단계;상기 단계에서 얻은 pH 3.3~3.6 범위의 식용꽃 유산균 발효액에 초산균 전배양액을 접종하여 초기 산도 1%로 조정하고 발효주정 7중량%를 첨가하고 30℃에서 5~10일간 진탕 배양하여 초산발효시켜 pH 2.5~3.0, 총 산도 5.0~5.3의 항산화 기능성 식초를 제조하는 단계로 이루어지는 것이 특징인 항산화 활성이 있는 식용꽃 식초의 제조방법.
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