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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0083587 (2007-08-20) |
공개번호 | 10-2009-0019283 (2009-02-25) |
등록번호 | 10-0935609-0000 (2009-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070083587 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
비늘을 제거하여 손질한 넙치육을 청수로 씻은 다음 근속을 세절하고, 식염을 넣어 갈아 고기풀을 만드는 단계;고기풀을 중력분과 쌀가루의 분말재료 및 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계;혼합된 반죽을 냉장 휴지하여 숙성시키는 단계;숙성된 반죽을 제면기를 통과시켜 국수를 만드는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 넙치육을 함유하는 국수의 제조방법이 제시된다.본 발명은 중력분에 넙치육과 쌀가루, 밀감즙 등을 첨가하여 양질의 제품을 개발보급함으로써 소비자의 건강증진에 기여하고, 쌀, 넙치, 밀감 등 국내산 식량자원의 활용도를 높이는 효과가 있
비늘을 제거하여 손질한 넙치육을 청수로 씻은 다음 근속을 세절하고, 식염을 넣어 갈아 고기풀을 만드는 단계;중력분과 쌀가루에 상기 고기풀을 각각 7:1:2 의 비율로 물과 혼합하여 반죽을 만드는 단계;상기 혼합된 반죽을 냉장 휴지하여 숙성시키는 단계;상기 숙성된 반죽을 제면기를 통과시켜 국수를 만드는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 넙치육을 함유하는 국수의 제조방법.
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