최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0089945 (2007-09-05) |
공개번호 | 10-2009-0024949 (2009-03-10) |
등록번호 | 10-0913963-0000 (2009-08-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070089945 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-09-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘의 제조방법에 있어서, 전처리한 생마늘을 스팀 증자기(蒸煮機)를 이용하여 가열한 다음 맥반석 숙성실에서 일정한 습도와 온도를 유지하면서 1차 내지 3차 맥반석 숙성시킨 다음 18℃~22℃의 온도에서 24~48시간 건조 숙성시킨 것을 특징으로 하는 맥반석을 이용한 흑마늘 의 제조방법에 관한 것으로, 생마늘을 맥반석에 열을 가하는 방법만을 이용하여 아무런 첨가제를 사용하지 않고, 숙성실에서 발효 숙성시킴으로써, 숙성기간을 단축하면서도 마늘 본래의 유효성분을 손상시키지 않고, 항산화물질인 폴리페놀의 함량이 높아지고, 또한
흑마늘의 제조방법에 있어서, 전처리한 생마늘을 스팀 증자기(蒸煮機)를 이용하여 스팀 증자시킨 다음 맥반석 숙성실에서 일정한 습도와 온도를 유지하면서 1차 내지 3차 맥반석 숙성시킨 다음 18~22℃의 온도에서 24~48시간 건조 숙성시키는 것을 특징으로 하는 맥반석을 이용한 흑마늘의 제조방법.제 1항에 있어서상기 스팀 증자는 95~100℃의 온도를 유지하며 7~10분간 스팀 증자시키는 것을 특징으로 하는 맥반석을 이용한 흑마늘의 제조방법.제 1항에 있어서상기 1차 맥반석 숙성은 85~95%의 상대습도와 70~90℃의 온도를 유지하며
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.