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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0091889 (2007-09-11) |
공개번호 | 10-2009-0026853 (2009-03-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070091889 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-09-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 국수나 떡 또는 건빵 등의 건과자류 및 일반 빵류의 제조에 적용되는 반죽조성물 제조시 밀가루 또는 쌀가루에 대하여 콩으로 만든 두부 또는 순두부를 25∼40중량%의 비율로 첨가함으로써 제조된 식품에 인체에 유용한 콩단백질이 함유되도록 하는 방식으로 기능성을 부여하고, 상대적으로 부드러운 저작감과 고소한 맛을 낼 수 있도록 하는 한편, 콩단백질의 섭취량을 크게 늘려 소비자의 건강증진을 도모할 수 있도록 한 두부가 함유된 기능성 식품의 반죽조성물이 개시된다.본 발명은 밀가루, 쌀가루, 옥수수가루로 이루어진 군에서 선택된
밀가루, 쌀가루, 옥수수가루로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 곡물 가루 59.5∼74중량%에 대하여 콩으로 만든 두부 또는 순두부중 어느 하나 25∼40중량%와 식염 0.5∼1.0중량%를 첨가하여 고르게 혼합하고, 이 혼합물 1kg에 대하여 280∼350㎖의 비율로 물을 넣어 가면서 균일하게 반죽하여 된 것을 특징으로 하는 두부가 함유된 기능성 식품의 반죽조성물.제1항에 있어서, 상기 곡물가루에 첨가되는 두부는 성형틀에서의 압착 성형 후 절단 또는 분말화한 다음 급속 동결건조시키는 방식으로 가공한 것임을 특징으로 하는 두부가
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