$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 미강 단백질 추출물의 제조 방법
A Method For Preparing Protein Concentrate From Rice Bran
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23J-001/12
출원번호 10-2007-0092391 (2007-09-12)
공개번호 10-2009-0027289 (2009-03-17)
등록번호 10-0912054-0000 (2009-08-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070092391
발명자 / 주소
  • 박현준 / 부산 해운대구 좌동 삼환아파트 ***동 ****호
  • 한성욱 / 인천 연수구 동춘동 한양*차아파트 ***동 ****호
  • 이동윤 / 서울 성북구 삼선동*가 **번지 자람어린이집 ***호
  • 김홍기 / 인천 연수구 옥련동 현대아파트 ***동 ***호
  • 정현철 / 경기 수원시 팔달구 화서동 코오롱아파트 ***동 ***호
  • 박현호 / 인천 남동구 서창동 임광아파트 ***동 ***호
  • 송상훈 / 인천 부평구 부개*동 주공아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울 중구 남대문로*가 ***
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-09-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미강을 전처리하고 탈지하여 탈지 미강을 제조하는 단계와 제조된 탈지 미강으로부터 단백질을 추출하는 단계 및 추출된 단백질을 침전하여 최종 건조 미강 단백질 추출물을 제조하는 단계로 이루어진 미강 단백질 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 미강을 원료로 이용하여 미강 내 다량 존재하는 양질의 단백질을 추출함으로써 알레르기가 없고 GMO이슈로부터 자유로운 차별적 고품질의 단백질 소재를 독창적으로 개발 가능하게 함으로써 부산물로 버려지는 다량의 미강 자원에 대한 부가가치를 부여한 재활용 방안을 제시함과 동시에, 소비자의 요구에

대표청구항

미강을 원료로 하여 미강 펠릿을 제조하는 단계;제조된 미강 펠릿을 건조하는 단계;건조된 미강 펠릿으로부터 미강유를 추출해 내어 탈지 미강을 제조하는 단계;제조된 탈지 미강으로부터 단백질을 추출하는 단계;추출 후 얻어진 여액으로부터 단백질을 침전시켜서 회수하는 단계; 및회수된 단백질을 물로 세척한 후, 재차 중화시켜 분무 건조하여 최종 미강 단백질 추출물을 수득하는 단계로 이루어진 미강 단백질 추출물의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 미강 펠릿의 크기가 2~10mm이고, 수분 함량이 10% 이하인 것을 특징으로 하는 미강 단백질 추출

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀겨 펠릿의 제조 방법 및 이에 사용하는 쌀겨 펠릿의성형 장치 | 나리까와에이이찌, 사또요시히로
  2. [일본] PROCESS FOR MAKING FOOD MATERIAL OF PROTEIN FROM DEFATTED RICE BRAN | MITANI MITSUO, TAKEUCHI HISAAKI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고순도 미강 단백질 추출물 제조방법 | 정광호, 구봉성, 이인숙
  2. [한국] 쌀 식이섬유의 제조 방법 | 박진희, 허정윤, 김아진, 변성배, 박승원

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로