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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0093971 (2007-09-17) |
공개번호 | 10-2009-0028866 (2009-03-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070093971 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-09-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본발명은 현미밥. 보리밥. 백미밥. 흑미밥.등을 100%건조시킨후 뻥튀기기계에(튀밥기계)300c 온도에가열하여 압력계10도에 튀겨 밥알누룽지를 제조하여 밥알누룽지3kg 밀쌀(인조쌀)10kg 소금40g 삭카린나트륨2g을 물100cc에 감미하여 뻥튀기기계(뻥과자기계)로 온도250c로 가열하여 혼합한 재료를 압축시켜 뻥튀기과자를 제조한 제품으로서 본발명은 밥알누룽지를 분말하지 않은 재료로 하여 누룽지알갱이가 살아있어 누룽지에 맛을 90%까지 재현시켰으며 이외다른 첨가물을 첨가하지않아 맛이뛰어나며 기존의 뻥튀기과자는 1∼2일이되면 쉽게 누
현미밥. 보리밥. 백미밥. 흑미밥.등으로 100%건조후 뻥튀기기계(튀밥기계) 제조 할수있으며 이외 다른 방법으로 누룽지를 만들어 누룽지뻥튀기과자 제조방법. 밀쌀(인조쌀)10kg 누룽지3kg 소금40g 삭카린나트륨2g 으로 배합을 하였으나 밀쌀(인조쌀)10kg에 누룽지50kg으로도 할수 있으며 100%의 누룽지만으로도 누룽지뻥튀기과자 제조방법. 현미밥. 보리밥. 백미밥. 흑미밥.을 따로따로 할수도 있지만 현미밥. 보리밥. 백미밥. 흑미밥.을 모두 혼합하여 뻥튀기과자 제조방법. 위100% 건조한 밥을 뻥튀기기계(튀밥기계)에 300c의
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