최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0098921 (2007-10-01) |
공개번호 | 10-2009-0033740 (2009-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070098921 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-10-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쿠키 제조의 방법과 그 방법을 이용한 쿠키의 장식(Decoration)에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀가루와 버터를 반죽으로 만들고 그 반죽을얇은 판으로 만든 후 그 판으로 만든 반죽을 이용하여 쿠키의 모양을 만들며그것을 오븐에 구워서 만드는 쿠키의 제조 방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은 오븐에 굽기 전까지 여러가지 색상 또는 맛을 하나의쿠키로 조합하는 단계와 오븐에 구우면서 한 개의 형상으로 완성하여 하나의쿠키로 이루어지는 단계의 특징이 있다.
반죽을 얇은 판으로 만들고 그 판을 이용하여 쿠키(과자류)를 만드는 방법에있어서, 각기 다른 색상 또는 맛을 가진 재료를 하나의 쿠키로 제조하기위하여 조합하는 단계, 하나로 조합된 쿠키 형상을 오븐 등의 열을 이용하여구워내면서 하나의 형상으로 완성하는 단계, 이와 같은 방법을 이용하여쿠키(과자류)를 제조하거나 장식하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.