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음식물 쓰레기 처리 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • B09B-003/00
출원번호 10-2007-0100788 (2007-10-08)
공개번호 10-2009-0020450 (2009-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070100788
발명자 / 주소
  • 심명수 / 인천 계양구 이화동 ***번지 *통 *반
출원인 / 주소
  • 심명수 / 인천 계양구 이화동 ***번지 *통 *반
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 GNP의 수준에 비례하여 발생이 증대되는 음식물 쓰레기의 재활용할 수 있는 음식물 쓰레기의 처리 방법에 관한 것이다. 본 발명은 본 발명자의 선출원 출원번호 10-20070084336를 개선한 발명이다.도심지 주택가나 상가에서 배출되는 다량의 음식물 쓰레기는 점점 심각한 문제를 발생한다.이러한 문제를 해소하기 위하여 탈수압착, 건조, 발효 등의 다양한 음식물 처리 공법들이 개발되어 오고 있다. 이 중에서 음식물을 재활용하도록 발효처리하는 방법이 재활용의 측면에서 가장 이상적이지만, 발효 후 잔류하는 염분으로 인하여 퇴비

대표청구항

수거해온 음식물 쓰레기에 물을 투입하여 비중차에 의하여 금속류, 패각류, 유리조각, 플라스틱, 동물뼈, 합성수지등을 분리하는 이물질을 제거하는 공정,이물질이 제거된 음식물 쓰레기를 1∼10mm의 크기로 압착 파쇄하는 분쇄공정,압착 파쇄된 것을 60∼100℃의 맑은 물을 음식물 쓰레기 중량의 20∼60%의 범위에서 2 내지 3 회로 나누어 가한 다음, 1,000∼6,000rpm/min의 속도로 탈수시키는 탈수공정, 탈수 처리된 고형물만을 분리수거하여 수분 함량 60∼70%의 범위로 조절하는 수분조절공정,고형물 중량의 0.5%를 106

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