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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0107633 (2007-10-25) |
공개번호 | 10-2009-0041887 (2009-04-29) |
등록번호 | 10-0904872-0000 (2009-06-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070107633 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-10-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김치 유산균으로 발효한 콩요구르트를 이용한 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 배지에서 식물성 김치유산균인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lactobacillus plantarum )
(a) 배지에서 식물성 김치유산균인 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii ), 류코노스톡 시트레움( Leuconostoc citreum ), 류코노스톡 메센테로이드스( Leuconostoc mesenteroides ), 류코노스톡 가시코미타툼( Leuconostoc gasicomitatum ), 류코노스톡 락티스( Leuconostoc lactis ) 락토바실러스 플랜타룸( Lactobacillus plantarum ) 및 락토바실러스 사케이( Lactobacillus sakei )를 혼합배양(mixed cul
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