최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0117972 (2007-11-19) |
공개번호 | 10-2009-0051532 (2009-05-22) |
등록번호 | 10-0929222-0000 (2009-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070117972 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-11-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오이 추출물을 함유하는 음료에 관한 것으로서, 오이 추출물로서 오이 100g당 물 200㎖를 넣고 추출 온도 30 ~ 60℃에서 약 50 내지 60분간 20 내지 40㎑의 초음파를 가하여 추출하여 얻어지는 것을 함유하도록 한다.
오이 추출물을 함유하는 음료에 있어서,상기 오이 추출물이 오이 100g당 물 200㎖를 넣고 추출 온도 30 ~ 60℃에서 약 50 내지 60분간 20 내지 40㎑의 초음파를 가하여 추출하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 오이 추출물을 함유하는 음료.제1항에 있어서,아스코빅산 0.005 ~ 1중량%, 아스파탐 0.002 ~ 0.5중량% 및 프락토올리고당 0.1 ~ 5중량%를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 오이 추출물을 함유하는 음료.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.