최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0121065 (2007-11-26) |
공개번호 | 10-2009-0054280 (2009-05-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070121065 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-11-26) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 류코노스톡(Leuconostoc) 속의 젖산균을 이용한 발효음료에 관한 것으로, 만니톨을 포함하는 당알콜과 판노오스를 포함하는 올리고당이 풍부히 함유된 발효음료를 제조할 수 있다.
곡물의 즙에 류코노스톡(Leuconostoc) 속에 속하는 젖산균을 접종하여 발효시킴으로써 제조되는 것을 특징으로 하는 발효음료제1항에 있어서,류코노스톡 속에 속하는 젖산균은,류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 또는 류노코스톡 시트레움(Leuconostoc citreum)인 것을 특징으로 하는 발효음료제1항에 있어서, 상기 곡물은, 발아된 곡물인 것을 특징으로 하는 발효음료제3항에 있어서,발아된 곡물은,맥아인 것을 특징으로 하는 발효음료제4항에 있어서,맥아는,볶음 처리된 맥아인 것을 특징으로 하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.